Sciences
Conférence : Que manger en 2023 pour prendre soin de sa santé et de la planète ?
Face aux enjeux systémiques auxquels la société est désormais confrontée - explosion des maladies chroniques, bouleversements écologiques, disponibilité alimentaire -, quel modèle alimentaire résilient peut-on objectivement concevoir ?
À partir de 3 piliers majeurs - la nutrition, l'écologie et l'évolutionnisme - les effets du mode de vie actuel sur les capacités d'adaptation seront développés : alimentation, activité physique, sommeil, stress chronique, contaminants, exposition à la lumière naturelle et respect du rythme circadien. Des solutions conciliant autant les enjeux de santé individuelle, qu'écologiques et collectifs seront proposées, répondant également aux principales questions d'actualité sur la base des dernières données scientifiques.
Conférence animée par Anthony Berthou, nutritionniste. Il défend une approche intégrative et écologique de la nutrition, qu'il enseigne auprès des professionnels de santé et dans différentes universités.
mardi 21 novembre 2023
20H30
Les Champs Libres, auditorium, 10 cours des Alliés.
Contact
Le Moign Clémence (Espace des sciences)
02.23.40.67.72